裁判專家 :京連之戰趙旭日逃紅牌 李可王振澳也該被罰下_比賽
www.ty42.com 日期:2021-05-08 10:31:00| 評論(已有274970條評論)2021 賽季中超聯賽 ,裁判隨著比賽的专家之战赵旭深入 ,在焦點大戰不斷的京连情況下 ,賽場上開始出現了一些暴力犯規動作 ,日逃有些惡劣犯規被裁判員出示了紅黃牌 ,红牌甚至被足協追加處罰;但也有一些動作 ,王振卻逃過了裁判的澳也眼睛 ,這也引發了不少爭議。该被對於這些動作,罚下資深國際級裁判王學智老師 ,裁判也發表了自己的专家之战赵旭觀點。
上海申花 VS 上海海港
爭議判罰:比賽第 78 分鍾,京连巴索戈獲得單刀機會 ,日逃海港後衛李昂在背後有推搡動作 ,红牌巴索戈險些被推倒,王振但裁判並沒有吹停比賽。死球之後 ,李昂被出示黃牌。
王學智 :裁判員在高速跑動中視野廣,他看到了 17 號隊員在控球的一瞬間,守方犯規 ,但攻方仍然能控製球,並獲得了明顯的得分機會,裁判員恰當地運用了有利原則 ,讓比賽繼續。根據規則 ,當時犯規隊員的動作屬於應出示紅牌的犯規 ,但裁判員掌握了有利原則後,就變成了黃牌。裁判員在這一判罰的處理上拿捏得恰到好處。
王學智:第 86 分鍾 ,申花隊發動進攻防守隊員犯規,申花隊員被推倒後,裁判員看到左路插上同伴可能有獲得控球權的可能 ,並沒有鳴哨,我認為裁判員的判罰尺度恰到好處。這是近年來在中超賽場裁判員控製比賽能力的經典之作。在快節奏 、高對抗的比賽中,裁判員視野範圍廣 ,預判能力強,比賽中多次運用有利原則 ,判罰尺度合理準確 。
爭議判罰